Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021»

15.04.2021

Торжественная церемония закрытия регионального этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» состоялась на Сахалине. Она прошла в конгресс-холле торгово-делового центра «Столица».


В этом году фестиваль вернулся к привычному формату, поэтому во время выступления участники могли почувствовать поддержку зрительного зала. На протяжении четырех дней более 500 участников со всех районов острова читали стихи, разыгрывали сцены из литературных произведений, показывали свои способности в журналистике и создании видеорепортажей, исполняли музыкальные композиции и ритмичные танцы, пробовали себя в графическом дизайне и стрит-арте.

– Друзья, вы именно те самые молодые, яркие, энергичные, талантливые ребята. Уверен, что вы из тех людей, которые никогда и нигде не пропадут. Увидев все выступления, я для себя сделал такой вывод – очень трудно будет выбрать тех ребят, кто поедет на всероссийский финал. Но надеюсь, что вы покажете такие же высокие результаты, как и раньше, – обратился к участникам фестиваля руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области. – И хочу пожелать вам – занимайтесь, развивайтесь, дерзайте, творите!

На церемонии закрытия отметили лучших участников фестиваля. Им вручили дипломы лауреатов 1, 2 и 3 степеней, а также главные призы фестиваля.

Гран-при в направлении «Инструментальное» получили студентка Сахалинского колледжа искусств Анастасия Романенко и DJ Neid, представляющий творческое объединение «ПолиПед» (сборная ПТК и ЮСПК СахГУ).
Гран-при в направлении «Журналистика» получили Дарья Гилева и Диана Дмитриева из Центра детского творчества «Радуга» (г. Александровск-Сахалинский).
Гран-при вокального направления присудили студентам Сахалинского колледжа искусств Михаилу Кожину и Сахалинского техникума сервиса Анне Лисиной.
В танцевальной номинации лучшей стала Студия «Твой Город» из творческого объединения «ПолиПед» за номер «В кроличьей норе».
Гран-при фестиваля «Сахалинская студенческая весна» завоевали представители творческого объединения «ПолиПед» и Сахалинского колледжа искусств.
Церемония закрытия прошла не без приятного сюрприза. Помимо наград Фестиваля трое счастливчиков Сахалинской студенческой весны стали обладателями сертификатов на участие во Всероссийском форуме творческой молодежи «Таврида». Ими стали Михаил Кожин из Сахалинского колледжа искусств и Кирилл Гайдамащук и Максим Шешера из творческого объединения «ПолиПед» (сборная ПТК и ЮСПК СахГУ). Ребята смогут посетить солнечный Крым и принять участие в образовательных антишколах, проводимых на форуме.

– Я теперь точно знаю, что на Сахалине учатся очень крутые молодые ребята. Спасибо вам за эту энергетику. Поздравляю тех, кто стал призером фестиваля, и желаю удачи тем, кто поедет на «Тавриду» и кто получит возможность выступить в финале студвесны в Нижнем Новгороде. В России по-настоящему великая молодежь, которая создает и развивает наше творчество. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, а дерзать, побеждать и собирать вокруг себя настоящих друзей, которые будут с вами долгие годы, – сказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов.

Победители Сахалинского этапа получат возможность отправиться в Нижний Новгород, где с 15 по 20 мая 2021 года пройдет Национальный финал Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021» Новость: На Сахалине определили победителей «Студенческой весны – 2021»