Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики

31.03.2021

С 28 по 30 марта в островной столице состоялся семинар-совещание для представителей органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику на территории Сахалинской области.


«Семинары-совещания со специалистами по делам молодежи в регионе проводятся регулярно. Это эффективный способ, чтобы в течение двух-трех дней «сверить часы» между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в сфере молодежной политики. Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, стоящие перед нами задачи, а также получаем обратную связь по тем проектам и мероприятиям, которые у нас проходят. Безусловно, данный формат работы всегда будет актуален, потому что нет ничего лучше, чем живое общение в очном формате», – сказал руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.

Впервые к проведению семинар-совещания были привлечены сертифицированные консультанты в области оценки и развития персонала Executive & Time Coach ICF. Они провели оценку управленческого персонала и сотрудников учреждений. Представители муниципальных образований прошли тестирование по основным компетенциям. Подобная оценка позволит каждому участнику команды занять определенное место в рабочих процессах, где он сможет максимально эффективно осуществлять возложенные на него обязанности.

Галина Ромашкина из Невельского района впервые участвовала в семинар-совещании: «У меня только положительные эмоции, понравилось конструктивное общение с людьми, работающими в той же сфере, что и я. Много нового узнала для себя, взяла на вооружение несколько хороших идей и буду применять их у себя в районном молодежном клубе».

«Я совсем недавно начала работать в молодежной политике. Это классно, когда специалисты с разных районов области собираются вместе, подобная работа дает возможность обменяться идеями и опытом, а общение заряжает на новые проекты и помогает продуктивно выстроить свою работу», – описала свои впечатления Елена Семененко из управления молодежной политики Долинского района.

Реализация молодежной политики в регионе не может осуществляться без понимания основных векторов развития. В рамках стратегической сессии «Векторы молодежной политики Сахалинской области 2022-2025» были определены основные треки и их смысловые направления при организации работы в регионе, выявлены проблемы, мешающие вовлечению молодежи в социально-значимую и проектную активность на территории муниципалитетов. Своими мыслями и видением развития молодежной политики в Сахалинской области с участниками поделились эксперты семинар-совещания – президент АНО «Корпорация «РОСТ» и эксперт грантовых конкурсов Наталья Панкова, руководитель Центра консалтинга «Простые решения» и специалист в области проектного менеджмента Вячеслав Максимов, а также тренер-консультант АНО «Корпоративная Академия Росатом», руководитель корпоративного направления MastermindGroups Варвара Буева.

«Для меня особенно ценна возможность послушать опытных федеральных экспертов, они делятся полезной информацией, которая помогает достичь целей, намеченных с точки зрения контакта с молодежью», – отметил Дмитрий Шпачук, специалист по работе с молодежью Анивского городского округа.

Важная роль была отведена и интернету, как среде, в которой сейчас живет молодежь. Наличие множества социальных сетей и развитие медиаконтента, предоставляют безграничные возможности для работы с молодежью. Для знакомства с принципами создания визуального и содержательного контента, привлекающего внимание молодежи, изучения успешных кейсов из практики работы в социальных сетях, был приглашен сооснователь Xblogers, TikTok-продюсер Александр Стельмах.

По итогам семинара-совещания каждый специалист, прошедший ассессмент, получил оценку своих компетенций и навыков, а также рекомендации по их совершенствованию от специалистов в сфере психологии и управления персоналом. Это позволит повысить их профессиональный уровень в работе с молодежью островного региона и не останавливаться на достигнутых результатах.

Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики Новость: В Южно-Сахалинске обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики