Новость: В арт-резиденции «Маяк» наградили лауреатов премии «Сахалинский маяк»

29.03.2021
В арт-резиденции «Маяк» наградили лауреатов премии «Сахалинский маяк»

Дипломы вручили лауреатам премии в трех номинациях направления «Молодежная политика». Эти номинации учреждены Агентством по делам молодежи Сахалинской области.


Дипломами лауреатов в номинации «Помогать просто» награждены Татьяна Манакова и Мария Демидова. Татьяна – руководитель проекта «Старость в радость», принимала участие в различных социальных мероприятиях в Долинском районе, оказывала помощь в организации первых зимних Международных игр «Дети Азии». Мария была волонтером на играх «Дети Азии», удостоена благодарностью от агентства по делам молодежи Сахалинской области и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» за активное участие в подготовке и проведении мероприятий к юбилею Победы.

В номинации «Энергия молодых. Лидер» свою награду получил Дмитрий Минязев (Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»). Дмитрий осуществляет работу с детьми, находящимися в социально-опасном положении. В номинации участвовали лидеры и активисты семи общероссийских и региональных, местных детских и молодежных объединений, а также некоммерческих организаций, функционирующих на территории Сахалинской области.

В номинации «Энергия молодых. Команда» лауреатами премии стали Нина Купцова («Спортивный клуб «Неваляшка») за привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом и Татьяна Полищук («Школа журналистики имени Владимира Мезенцева»). За два года деятельности командой Татьяны были реализованы несколько проектов: «Успешные дети», видеопрограмма на Youtube «Хочу все знать по-сахалински», областной фестиваль творческих и журналистских работ «Успешные дети Сахалинской области». В данной номинации выявляли лучшие практики создания и функционирования молодежных объединений на территории Сахалинской области.

Премия губернатора «Сахалинский маяк-2020» объединила людей самых разных профессий – учителей и предпринимателей, врачей и спортсменов, волонтеров и благотворителей, социальных работников и молодежных активистов. В проекте года участвовали не только жители, но и предприятия, общественные организации, государственные учреждения. Всего по результатам голосования определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов.