Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске

21.02.2021

На нем собрались представители студенческих и школьных команд Южно-Сахалинска, Долинска и Холмска. Ранее серии мастер-классов уже прошли в Александровске-Сахалинском и Поронайске. Мероприятия были организованы Сахалинским молодежным ресурсным центром при поддержке агентства по делам молодёжи Сахалинской области и Международного союза КВН.


Экспертами школы КВН стали капитан команды «Такие острова» и редактор сахалинской лиги КВН Артём Кан и представитель команды – победительницы высшей лиги КВН «Вятка» Андрей Кропотов.

В начале семинара со вступительным словом выступил Александр Гаранин, руководитель Сахалинской областной лиги КВН. Он отметил, что «Областная школа КВН» дает возможность молодым КВНщикам узнать, как создавать авторский материал, как придумывать репризы, что такое миниатюры, как строится выступление команды. «Школа КВН – это вклад в дальнейшие игры», – подчеркнул Александр.

На семинаре команды познакомились друг с другом (были как старички, так и новички), поговорили о тонкостях игр КВН, Андрей и Артем дали КВНщикам советы и рассказали о хитростях, которые помогут им в дальнейших играх. Команды сыграли в «разминку», попробовали разыграть миниатюры, потренировались в импровизациях.

«Я уже второй сезон нахожусь на Сахалине в качестве редактора Сахалинской областной лиги КВН. Также я провожу игры этой лиги, то есть помогаю как наставник, работаю с командами, чтобы помочь улучшить их выступления, придать им новый блеск. Своей основной задачей считаю помогать тем, кто только начинает играть в КВН, чтобы не набить шишек, потому что я сам играл в КВН более 18 лет и на своем опыте изучил все тонкости и аспекты игры», – высказался Андрей Кропотов о своей роли в областной школе КВН.

«Без команд лига КВН существовать не может, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество коллективов принимало участие в играх. В этом году мы не смогли устоять перед соблазном посетить районы области, чтобы привлечь как можно больше новых команд для лиги. Школа КВН также помогла немного изменить имидж редактора – мы стали не только злыми дядьками, которые режут шутки, но для команд мы стали друзьями, которые показали, как играть в КВН, как писать материал для выступлений и т.д.», – добавил Артем Кан.

Организаторы планируют и дальше проводить областную школу КВН, чтобы привлечь как можно больше молодежи и повысить популярность игры на острове.

Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске Новость: Завершающий мастер-класс в рамках «Областной школы КВН» прошел в Южно-Сахалинске