Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине

10.02.2021

XVII турнир детских дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине. Торжественная церемония открытия состоялась в Макарове.


В этом году турнир собрал 11 команд из разных районов области. Перед началом игр к ним обратились автор проекта Андрей Хапочкин и глава Макаровского района Андрей Красковский.

- Мы продолжаем и будем сохранять традиции дворового детского хоккея. Огромное спасибо нашим тренерам-общественникам, вкладывающим все силы, сердце и душу в нашу детвору, спасибо всем, кто поддерживает детский спорт по месту жительства, - отметил Андрей Хапочкин.

- Мы всегда с удовольствием принимаем эти соревнования у себя, это уже традиция проекта, - подчеркнул мэр Макаровского района Андрей Красковский. - Этот проект за 16 лет своего существования вывел в люди сотни детей, спас от улицы и преступной стези десятки мальчишек.

В турнире принимают участие хоккеисты из Холмского, Анивского, Поронайского, Углегорского, Ногликского, Охинского, Макаровского, Долинского, Южно-Курильского, Смирновского районов, а также Южно-Сахалинска.

В первом матче турнира хозяева соревнований без особых проблем переиграли друзей-соперников из охинского «Севера» - 13:0. В этой игре шесть шайб за макаровскую «Викторию» забросил Александр Александров. Примечательно, что в воротах этой команды играет девочка - Юлия Вишнякова.

В матче между южносахалинским «Спортгородом» и долинским «Вымпелом» четыре гола в исполнении капитана южносахалинцев Никиты Рожнова принесли победу подопечным Виктора Нестерчука - 7:1.

Самым жарким матчем первого игрового дня выдалось дерби между «Медвежатами» из села Чехов и анивским «Авангардом».

К середине матча «чехи» (так называют команду из Чехова их соперники) вели в счете 4:1. Тем не менее, тренеру анивчан Егору Нургалиеву удалось настроить свою команду на «возвращение в игре» и сравнять счет (4:4) к концу второго периода. Однако, радость анивчан была не долгой: через минуты лучший голеадор «Медвежат» Сергей Шиндяпин забивает свой четвертый гол и приносит своей команде первую победу в турнире - 5:4!

Главной сенсацией игрового дня стало разгромное поражение многократных чемпионов дворового хоккея «Ногликских Медведей» от финалистов прошлого турнира - команды «Олимп» из Смирныховского района. Уже после первого периода северяне горели 0:5, после второго - 1:10, и только в третьем периоде смогли хоть как-то сгладить горечь поражения, забросив две шайбы - 11:3, убедительная победа смирныховцев! В этой игре пента-триком (пять голов в одной игре) отметился Денис Сурин, три гола в активе Ярослава Рабиновича. Отметили также игру за «Олимп» юной защитницы смирныховской команды - Насти Тарасюк.

Матчи проходят в хоккейной коробке у спортивной школы «Виктория». В играх участвуют игроки 2006-2007 годов рождения. Команды соревнуются в трех подгруппах: А, В и С.

- Подгруппы определили с помощью жеребьевки. В ней у нас участвовали сами хоккеисты, приглашали двух юных игроков из Южно-Сахалинска, - пояснила организатор соревнований Мария Павлова. - В областном турнире участвуют лучшие команды, которые стали победителями муниципальных этапов. Все ребята – непрофессиональные игроки, участвуют только дворовые команды.

На игры приглашаются все желающие. Они проходят ежедневно с 9:00 до 19:00. Решающие матчи плей-офф начнутся в пятницу, а решающая финальная игра состоится в субботу, в 12.00.

Узнать расписание следующих игр и их результаты можно на сайте проекта - slhl65.ru и в разделе «Календарь/результаты».

Закрытие турнира и подведение итогов состоится в субботу, 13 февраля, в 13:30.

Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине Новость: Турнир «Спорт против подворотни» стартовал на Сахалине