Новость: Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» пройдет в Москве

26.01.2021
Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» пройдет в Москве

Ежегодно в Российской Федерации проводится Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО». Она собирает лучших деятелей в области уличной культуры и спорта из 85 субъектов Российской Федерации.


«КАРДО» – международный проект, направленный на развитие и социализацию уличной культуры. Главная цель премии: поддержать развитие талантливой молодежи, показать возможный рост и направление развития, заявить о российском опыте, дать возможность хобби превращать в социально-полезные бизнес-проекты. В этом году участие в премии примут делегации из 35 стран мира: общественники, спортсмены, деятели культуры и искусства, артисты и многие другие.

Международная конкурс-премия «КАРДО» представлена в 13 номинациях по 3 направления: 1. СТРИТ ПРОЕКТЫ: общественные проекты, бизнес-проекты, медиапроекты, стрит-арт проекты; 2. СТРИТ ТАНЦЫ: HIP-HOP, BREAKING; 3. СТРИТ СПОРТ: PARKOUR, FREERUNNING, WORKOUT, TRICKING, SKATEBOARDING, BMX, SCOOT.

Её организатором выступает Молодежная общественная организация «ОФФБИТС» при поддержке Общероссийской общественной организации «Улицы России», Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Ставропольского края.

Проект конкурс-премии «КАРДО» входит в ТОП-100 лучших проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов, что является гарантом качества реализации в общественном секторе России и включено в План мероприятий в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации на 2021 год Федерального агентства по делам молодежи.

Финальные мероприятия Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО» состоятся в городе Пятигорске Ставропольского края 19-23 мая 2021 года:

19 мая – Съезд участников, церемония открытия «КАРДО»;

20 мая – Всероссийский образовательный форум «Улицы России»;

21 мая – Международный фестиваль, селекшен\отборы;

22 мая – Международный фестиваль, финалы;

23 мая – Экскурсионная программа, церемония награждения «КАРДО».