Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму

25.01.2021

Встречи с сахалинскими серебряными добровольцами состоялись в северных районах острова. На них представителям движения вручили форму. Комплекты одежды получили пенсионеры из Долинска, Макарова, Поронайска, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Ноглик и Охи. Кроме этого, лучших отметили благодарственными письмами.


- Пенсионеры принимают активное участие в различных мероприятиях. Например, около 50 человек из разных районов были волонтерами на Всероссийском молодежном патриотическом форуме «ОстроVа», а до этого принимали участие в слёте «Молоды душой». Все серебряные волонтёры с огромным опытом, - поделился член координационного совета по развитию добровольчества Владимир Забелин.

Кроме этого, в городах состоялись встречи с молодежью. Им рассказали о грантовом конкурсе агентства по делам молодежи и социальном проектировании.

- Ребята могут подать заявку до 20 февраля и получить субсидию на реализацию своего проекта до 500 тысяч рублей. Мы им показали, как составлять заявку, оформлять свою идею в проект. В Макарове дети сейчас занимаются написанием гранта, потому что вдохновились на нашей встрече, - отметил специалист молодежного ресурсного центра Дмитрий Минязев.

Организаторами череды встреч в северных районах стали специалисты агентства по делам молодёжи островного региона, молодёжного ресурсного центра и члены координационного совета по развитию добровольчества.

Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму Новость: Сахалинские серебряные добровольцы получили форму