Новость: Лекцию для сотрудников УФСИН о фейках провели в Южно-Сахалинске

23.03.2022

22 марта директор сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев, провел лекцию для сотрудников УФСИН. В рамках государственного задания, лекции и семинары-совещания на тему «Профилактика негативных тенденций», систематически проходят в Сахалинской области.

      Фейковые новости преимущественно распространяют в интернете — в частности, в социальных сетях. Ложную информацию могут публиковать боты — программы, которые создали специально для этой цели.

      Также за распространение фейковых новостей нередко отвечают реальные люди, которые публикуют со своих аккаунтов заведомо неверные данные для привлечения внимания. Кроме того, фейки в руках мошенников могут стать инструментом для выманивания денег. Встречаются также ложные просьбы о помощи, например, о переводе денег на лечение заболевшего ребенка или собачки.

    Основная задача фейков — вызвать эмоции, убедить в подлинности информации, ввести в заблуждение и побудить к распространению новости.

     –  Несмотря на намеченные положительные тенденции в развитии общества, мы живем в сложный период нашего государства, взрослые люди, как и молодое поколение, находится в очень трудной социально-психологической ситуации. Огромное количество недостоверной информации заполонило просторы сети. Лекция для сотрудников была посвящена профилактике и борьбе с так называемыми «фейками», за распространение которых сейчас наступает уголовная ответственность, –рассказал Александр Неустроев.

 

Новость: Лекцию для сотрудников УФСИН о фейках провели в Южно-Сахалинске Новость: Лекцию для сотрудников УФСИН о фейках провели в Южно-Сахалинске