Новость: В Углегорске завершился образовательный семинар-практикум

22.02.2022

В Углегорске завершился образовательный семинар-практикум "Противодействия негативным тенденциям в образовательной сфере и молодежной среде" в рамках реализации хартии «Цифровая этика детства» .

В течение двух дней на семинаре были рассмотрены вопросы о проблемах радикализации и способы ее профилактики, возможности диагностики деструктивного информационно-психологического воздействия.

     Также для слушателей были организованы тренинги и семинары на темы: «Скулшутинг в России: причины, типология, мотивы, предупреждающие знаки»; «Прототипирование деструктивных сообществ»; «Буллинг: причины, формы, способы и профилактики»; «Игровая реальность и молодежь: мифы, предубеждения и факты»; «Психология межгрупповых конфликтов»; «Способы их регулирования».

     В рамках семинара были подняты такие важные темы, как социальные проблемы молодежи в изменяющейся реальности, понятие терроризма и террористической угрозы, воздействие социальных сетей и деструктивного контента, а также экспресс-диагностика склонности к экстремальным формам поведения и вовлечения в экстремистскую деятельность.

      Спикерами семинара-практикума выступили приглашённые гости. В течение двух дней своими знаниями и опытом с сахалинцами делись доцент Национального исследовательского Томского политехнического университета, кандидат технических наук Алексей Савельев, доцент, доктор социологических наук Национального исследовательского Томского политехнического университета, член антитеррористической комиссии Томской области Анна Карпова, а также доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук, Елена Роготнева.

      В рамках проекта участникам был показан художественный фильм «Рядом с нами» Александра Новопашина, собравший более сотни призов на всевозможных фестивалях и конкурсах.  Фильм рассказывает, как человеческое равнодушие, духовная безграмотность и бездумное увлечение новыми религиозными течениями может легко привести в ловушку сектантов, делающих людей безумными с целью контролировать их сознание.  

     В завершении мероприятия все участники получили сертификаты семинар-практикума "Противодействия негативным тенденциям в образовательной сфере и молодежной среде".

 

Новость: В Углегорске завершился образовательный семинар-практикум Новость: В Углегорске завершился образовательный семинар-практикум Новость: В Углегорске завершился образовательный семинар-практикум