Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске

16.09.2020

Региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной молодёжи проходит в эти дни в Южно-Сахалинске. Соревнования собрали около 100 участников из разных районов области. Сегодня они сдавали нормативы ГТО на стадионе «Спартак».

Участниками состязаний стали школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Они соревнуются в командах, которые представляют Южно-Сахалинск, а также Курильский, Анивский, Корсаковский, Поронайский, Александровск-Сахалинский, Холмский, Южно-Курильский, Макаровский и Невельский районы.

- Сегодня у ребят – три вида испытаний по комплексу ГТО. Туда входит бег на выносливость на 3000 метров, бег на скорость на 60 метров и прыжок с места толчком двумя ногами. Завтра у них будет поднимание туловища, метание спортивного снаряда, подтягивания. Все участники эти виды выполняли у себя в муниципалитетах и на областном этапе они подготовлены хорошо физически, - отметил руководитель областного центра тестирования комплекса ГТО "Спартак" Виктор Пальшин.

Сахалинцы будут соревноваться на протяжении недели. Помимо нормативов ГТО в программе состязаний – строевая подготовка, сборка-разборка оружия, плавание. Мероприятие проходит при поддержке Сахалинского молодежного ресурсного центра и Агентства по делам молодежи островного региона.

Капитан команды из Южно-Сахалинска Виталий Медведев уверен, что у сборной нет слабых сторон. В прошлом году команда стала лучшей на региональном этапе и защищала часть Сахалинской области на всероссийском.

- Была другая сборная, но я также был капитаном. Мы выступили неплохо, но участвовало много профессиональных спортсменов и было тяжело с ними состязаться. Мы на любительском уровне тренировались. В этом году наша сборная стала сильнее и надеемся, что снова в этом году окажемся лучшими и полетим на Россию, - поделился Виталий Медведев.

Победители регионального этапа Спартакиады допризывной молодёжи отправятся на всероссийский. Он пройдет в Рязани в ноябре.

Пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске Новость: Спартакиада допризывной молодёжи стартовала в Южно-Сахалинске