Новость: Урок патриотизма: более трех тысяч сахалинцев стали участниками автопробега из Южно-Сахалинска в Корсаков

13.03.2022

Таким образом они поддержали Россию, президента и армию.

Пробег получился по настоящему масштабным. Организаторы акции признаются, что не предполагали такого размаха, рассчитывая в лучшем случае на 400 автомобилей. Но на поверку оказалось, что в акции участвовала 1602 машины, именно столько авто зафиксировали организаторы на аэродроме Пушистом - конечной точке пробега.

По словам очевидцев, очередь к Сити-моллу, который был избран местом старта, начиналась от областной больницы, а колонна автомобилей растянулась на несколько километров. Люди ехали семьями, с друзьями, таким образом демонстрируя поддержку своей стране, президенту и российской армии.

Автомобили съезжались на Пушистый около двух часов, а там их ждали полевые кухни и солдатская каша. Главное - чувство единения, которое испытали все участники акции.

 - Никто никого не принуждал. Люди сознательно и добровольно приняли участие в пробеге, выразив таким образом поддержку нашей стране, президенту и армии.

Как сообщил руководитель агентства Дмитрий Смекалов, организаторами акции выступили несколько региональных общественных организаций и 68 армейский корпус. Необходимость и востребованность таких мероприятий продемонстрировали люди, которые масштабно поддержали автопробег.

 - Мы намерены проводить подобные акции на протяжении как минимум месяца. Первая состоится уже 18 марта, в годовщину присоединения Крыма к России. Это будет цикл мероприятий, в числе которых автопробег, флешмоб, концерт и митинг, - рассказал Дмитрий Смекалов.

 

Новость: Урок патриотизма: более трех тысяч сахалинцев стали участниками автопробега из Южно-Сахалинска в Корсаков Новость: Урок патриотизма: более трех тысяч сахалинцев стали участниками автопробега из Южно-Сахалинска в Корсаков Новость: Урок патриотизма: более трех тысяч сахалинцев стали участниками автопробега из Южно-Сахалинска в Корсаков