Новость: Агентство по делам молодежи присоединилось к хартии «Цифровая этика детства» и к Альянсу по защите детей в цифровой среде

08.02.2022

Альянс был учреждён 1 сентября 2021 года в рамках хартии по безопасности детей в интернете.

   Цель участников альянса — создание безопасной и благоприятной цифровой среды, которая давала бы детям возможности для творческого и профессионального саморазвития, социализации и безопасного общения в виртуальном пространстве.

    Можно ли научить детей, как обезопасить себя и сделать так, чтобы не стать жертвой буллинга в Сети, не стать жертвой мошенников? Этот вопрос в последние годы стал одним из главных в обеспечении безопасности детей и подростков, активно пользующихся мировой паутиной.

    Специалисты утверждают, что в этом смысле виртуальный мир не отличается от реального: там тоже есть те, кто устраивает травлю, плохие компании и сообщества, маньяки, мошенники и элементы преступного мира. Родители, беспокоясь за своих маленьких детей, не отпускают их на улицу одних, а у подростков всегда узнают, где они бывают, с кем дружат, чем занимаются и когда будут дома. Трудно защитить детей, когда они играют в Интернете, но специальные защитные решения позволят им продолжать играть и веселиться, а родителям - не беспокоиться за их безопасность.

    Хартия содержит ценности и правила поведения, соблюдение которых позволит создать цифровую среду, безопасн/userfiles/news/2022/08.02.2022/csm_3m4a0508_b0f9f93d42.jpgую и благоприятную для развития и творческой самореализации детей. В ее основе - 5 ключевых принципов: уважение ребенка как личности, совместная ответственность, сохранение конфиденциальности и ценностных ориентиров в онлайн-пространстве, инклюзивный подход.

   Важное направление работы Альянса — постоянный диалог с государством и международными организациями для объединения усилий по защите детей в цифровом мире.

В рамках реализации хартии «Цифровая этика детства» агентством запланированы образовательные мероприятия, направленные на создание безопасной и благоприятной цифровой среды для детей и молодежи Сахалинской области.

Новость: Агентство по делам молодежи присоединилось к хартии «Цифровая этика детства» и к Альянсу по защите детей в цифровой среде Новость: Агентство по делам молодежи присоединилось к хартии «Цифровая этика детства» и к Альянсу по защите детей в цифровой среде