Новость: «Солнышко» второй год становится лучшей командой Южно-Сахалинска в «хоккее в валенках»

01.03.2022

В областной столице прошли решающие матчи юбилейного X чемпионата Детсадовской семейной спортивной лиги.

     Напомним, что в этих веселых соревнованиях, инициированных в рамках проекта «Спорт против подворотни», приняло участие 15 семейных команд Южно-Сахалинска.

     По итогам группового этапа и матчей плей-офф, путевки на участие в матче за золотые медали выиграли семейные команды «Солнышко» и «Белоснежка». Интересно, что эти же две команды встречались и в прошлогоднем финале. Тогда победу со счетом 3:1 одержала команда «Солнышко», которая и стала победителем прошлогоднего турнира.

     На этот раз на пути к финалу «Белоснежка» вышла из своей подгруппы со второго места и в четвертьфинале турнира переиграла первую команду группы «С» и неоднократного победителя турнира «Хоккей в валенках» - «Полянку» (5:2), а в полуфинале с сухим счетом победили первую команду группы «В» - «Кораблик» (4:0).

     «Солнышко» на пути к финалу обыграла в 1/4 финала вторую команду группы «В» «Дюймовочка» (3:1), а в полуфинале только в дополнительное время в серии буллитов одержала трудную победу над командой «Огонек» (3:2).

    В финальном матче уже на первой минуте первого периода юный нападающий «Солнышко» Сергей Лавров сумел распечатать ворота «Белоснежки» - 1:0. Весь дальнейший ход финальной игры показал, что на поле играют равные по силе команды и победит тот, кому в этот день улыбнется удача. Во втором периоде на поле вышли мамы и как не старались, счет изменить, так и не смогли. Зато это удалось сделать папе - Дониеру Хамиракулову, который в заключительной пятиминутке сумел сравнять счет за 9 (!) секунд до финального свистка и уйти от поражения – 1:1!

    Для выявления победителя пришлось прибегнуть к серии послематчевых штрафных бросков. В серии из трех бросков также была зафиксирована ничья - на гол мамы – Галины Первушиной из «Белоснежки», результативно ответил папа Антон Калабин из команды «Солнышко» - 1:1. Победителя матча определили в дополнительных штрафных бросках – «золотой» мяч, который принес победу команде «Солнышко» забила мама - Лариса Шаблакова. Поздравляем чемпионов!

-     Мы уже встречались в прошлом году в финале именно с «Белоснежкой» и понимали, что легко не будет, — поделилась инструктор по физкультуре детсада №24 «Солнышко» Мария Дробот. - Любой результат, приносящий победу, приносит радость и конечно мы очень рады, что смогли снова подтвердить свое чемпионство! При этом я не могу выделить кого-то одного - мы одна, единая команда, дружная и сплоченная. Каждый внес свой вклад в эту победу!

     Мария Дробот отметила, что ей очень нравится направление областного проекта «Спорт против подворотни» - семейный «Хоккей в валенках»: 

- Если бы он не был таковым, то вряд ли проводился в юбилейный 10 раз. Просто видя улыбки детей, радость их за своих родителей, это дорогого стоит, — подчеркнула Мария.

        Семейная команда «Белоснежка» второй год подряд становится обладателями серебряных медалей. За свою любимую команду отчаянно «болела» заведующая детским садом №54 «Белоснежка» Наталья Владимировна Ермакова:

- Конечно, мы очень хотели получить первое место, но как сыграли. «Солнышко» оказалась сильнее, но все равно мы молодцы! Это игра нам очень нравится, мы любим эти соревнования и всегда с удовольствием в них участвуем. Уже не первый год занимаем на турнире второе место. Считаю, что Хоккей в валенках это замечательный проект, который объединяет семьи - детей, родителей, а также педагогов, — сказала Наталья Владимировна.

       Основное время игры за третье место между командами «Огонек» и «Кораблик» также завершилось вничью 1:1. В детском периоде гол забил нападающий «Огонька» Вадим Чернявский – 1:0. Во втором периоде мама Елена Хан сравняла счет – 1:1. В серии послематчевых буллитов благодаря результативным броскам Вадима Чернавского и Инессы Варфоломеевой победу в «бронзовом» матче одержала семейная команда «Огонек».

      Одним из новшеств для дружин южно-сахалинского юбилейного чемпионата стало то, что, помимо противостояний за главный кубок, команды, не прошедшие в серию «плей-офф», продолжили борьбу. Семейные дружины, занявшие по итогам предварительного этапа с пятого по восьмое место, сразились за «Кубок будущих чемпионов»; команды с девятого по 12-е место разыграли «Кубок надежды»; команды с 13-го по 15-е место определили лучших в споре за «Кубок мечты».

     В итоге «Кубок будущих чемпионов» достался команде «Полянка», которая сначала с минимальным счетом обыграла «Жемчужину» - 2:1, а затем в серии буллитов одержала победу над «Сказкой» - 3:2.

    «Кубок надежды» завоевала команда «Черемушки», которая в споре за 9 место поочередно переиграла команду МБОУ6 (5:1), «Журавленок» (3:2) и «Светлячок» (7:0)! 

   «Кубок мечты» достался команде «Ягодка».

- В этом году мы провели уже десятый по счету турнир «Хоккея в валенках», - рассказал автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. - Первые участники проекта уже подросли, но по-прежнему приходят на игры, чтобы поддержать малышей и их родителей. И меня это очень радует, потому что это значит, что проект достиг своей главной цели по сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей. Будем продолжать в том же духе!

–Уже 13 марта в Южно-Сахалинске пройдет очередной розыгрыш областного Суперкубка «Хоккей в валенках» в котором примут участие детские семейные команды – чемпионы своих районов. Ждем всех болельщиков на игры, –поделился Дмитрий Смекалов, руководитель агентства по делам молодежи.

Результаты, раcписание игр и фоторепортажи - на сайте проекта «Спорт против подворотни» slhl65.ru

Новость: «Солнышко» второй год становится лучшей командой Южно-Сахалинска в «хоккее в валенках» Новость: «Солнышко» второй год становится лучшей командой Южно-Сахалинска в «хоккее в валенках» Новость: «Солнышко» второй год становится лучшей командой Южно-Сахалинска в «хоккее в валенках» Новость: «Солнышко» второй год становится лучшей командой Южно-Сахалинска в «хоккее в валенках»