Новость: Служба в резерве вооруженных сил - твой выбор!

27.07.2021
Служба в резерве вооруженных сил - твой выбор!

В 2021 году Боевой армейский резерв специальный (БАРС) Минобороны РФ объявил набор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Проект Б.А.Р.С. дает уникальную возможность реализовать свои амбиции, показать умения, общество признания и принести пользу Родине. Кроме того, получить дополнительное образование, финансовое стимулирование и квалифицированное медицинское обслуживание.

Требования к кандидатам:

По возрасту: прапорщики, сержанты, солдаты - до 42 лет; младшие офицеры - до 52 лет; старшие офицеры - до 57 лет

По здоровью: быть годным к военной службе (категория А) или годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория Б).

По результатам профессионального психологического отбора: получить первую, вторую или третью категорию пригодности для конкретной выбранной специальности.

По образованию: не ниже основного общего (9 классов).

В отношении гражданина не должно быть:

- вынесено обвинительного приговора, назначено наказание;

- вестись дознание либо предварительное следствие.

Гражданин не должен иметь неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.

Гражданин не должен быть подвергнут подвергнутому административному наказанию потреблению наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых опасных психоактивных веществ (до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергым административному наказанию).

Также контракт не может быть заключен с гражданами, вступившим в законную силу решением суда права занимать военные должности, в течение срока.

Контракт заключается с испытательным сроком 3 месяца. В период прохождения испытательного периода проводится обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки с курсом «выживания».

Во время сборов за трое суток солдаты и сержанты до 5 тысяч рублей, офицеры - до 10 тысяч. За 30 суток тренировочных занятий, соответственно и в зависимости от региона, первым выплатят от 10 до 25 тысяч, вторым - от 30 до 75 тысяч.

Резервист обеспечивается бесплатно обмундированием на весь период службы в резерве. При выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за резервистом сохраняется рабочее место и заработная плата. Для мобрезервистов предусмотрена бесплатная возможность пройти переподготовку (доподготовку) или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям (профессиям).

Более подробно ознакомиться с информацией можно на сайте  https://contract.mil.ru/