Новость: Начинающих фермеров наградили в Южно-Сахалинске

06.08.2020

Церемония награждения победителей регионального этапа международной бизнес-игры «Начинающий фермер» состоялась в областном центре. Ее участниками стали более 20 команд из разных районов области.

В проекте, который инициировал Российский союз сельской молодёжи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, участвовали команды из общеобразовательных, средних специальных и высших учебных образовательных организаций.

- Сельское хозяйство – это направление, которое будет необходимо всегда и будет развиваться. Мы впервые провели данную игру, и нам отрадно видеть молодых людей, которые интересуются этой тематикой, - рассказал и.о. директора Сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев.

Организаторами игры на островах выступили – Агентство по делам молодежи региона и Сахалинский молодежный ресурсный центр. Из более чем 20 проектов эксперты игры определили трех победителей. В номинации «Животноводство» первое место заняла команда средней школы №34 из Березняков. Ребята представили на суд экспертов проект по выращиванию крупного рогатого скота.

- У нас в селе есть несколько фермерских хозяйств, которые разводят крупнорогатый скот, чтобы получать мясо и молоко, поэтому мы сразу начали думать в этом направлении. Я считаю, что у нас большое будущее для сельского хозяйства и у нас есть все, чтобы этим заниматься, - поделилась участница команды-победителя Дарья Марченко.

В номинации «Растениеводство» лучшим проектом признали работу учащихся школы №32 Южно-Сахалинска, которые несколько лет выращивают овощи в школьной теплице. Второе место заняла Виолетта Поддубная. Девушка предложила идею «Чудо фермы», ориентированной на выращивание и производство продуктов из тыквы.

- Мы работали на теплице с 7 класса. Сначала садили зелень, а спустя два года решили провести эксперимент и вырастить огурцы, лук для продажи. У нас все получилось, и мы надеемся, что мы победим на следующем этапе игры, - рассказала участница команды из Южно-Сахалинска Ульяна Макарова.

Команды победителей были награждены дипломами и памятными подарками. Лучшие проекты рекомендовали к участию во международном этапе игры, итоги которого подведут осенью в Москве.

Пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области