Новость: В арт-резиденции "Маяк" прошел первый показ театрального проекта «Топливо»

15.07.2021

13 июля в стенах арт-резиденции «Маяк» прошел первый показ независимого театрального проекта «Топливо», проект проходит при поддержке компании «Сахалин Энерджи».

Театральный проект режиссера и основателя проекта «Pop-up театр» в России Семена Александровского первые зрители "Маяка" встретили на ура.

В основе постановки лежит глубинное интервью с известным IT-предпринимателем, создателем электронного словарей Lingvo и зачинателем флешмобов в России Давидом Яном. Сегодня его компания ABBYY - ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения и исследований в области искусственного интеллекта. Роль Давида играет актер театра и кино, номинант «Золотые маски», лауреат театральной премии «Прорыв» Максим Фомин.

Документальный текст открывает возможность сфокусироваться на внутреннем мире человека, на драматургии его жизни. Герой спектакля рассказывает о поступлении на физтех, об авантюре с первым электронным словомрем, о том, как жизнь профессиональная запараллелилась с личной.
По завершению получается история о поиске смысла жизни, о жажде бессмертия, о том, как изменить мир к лучшему.

В пространенции пройдут еще два показа документального моноспектакля «Топливо» и театральная лаборатория «Дом в огне».

Расписание показов:

14/15 июля - 19:00, «Топливо», арт-резиденция «Маяк»;

17 июля - 11:00, театральная лаборатория «Дом в огне», арт-резиденция «Маяк»;

17 июля - 18:30, публичный показ результатов и обсуждение лаборатории, арт-резиденция «Маяк».

Приобрести пригласительные билеты можно по номеру телефона 8 900 662 23 13.

Фотоматериал предоставила компания «Сахалин Энерджи».

Фотограф Николай Михальченко

Новость: В арт-резиденции "Маяк" прошел первый показ театрального проекта «Топливо» Новость: В арт-резиденции "Маяк" прошел первый показ театрального проекта «Топливо» Новость: В арт-резиденции "Маяк" прошел первый показ театрального проекта «Топливо» Новость: В арт-резиденции "Маяк" прошел первый показ театрального проекта «Топливо»