Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи

20.05.2021

Сегодня на стадионе «Спартак» подвели результаты регионального этапа всероссийской Спартакиады допризывной молодежи. В соревнованиях участвовали 11 команд с Южно-Сахалинска, села Красногорск, Корсакова, Анивы, Углегорска, Поронайска, Макарова, Долинска, Охи, Александровска-Сахалинского и Невельска.


Мероприятие было организовано при поддержке Агентства по делам молодежи островного региона, 68-го Армейского корпуса и Регионального центра тестирования ВФСК ГТО «Спартак» и реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Более 100 ребят в возрасте от 14 до 17 лет упражнялись в различных дисциплинах, в которых проверялась меткость, сила и выносливость.

В первый день команды отрабатывали стрельбу из винтовки по мишеням на территории 68-го Армейского корпуса. Самой меткой стала команда Южно-Сахалинска. Во второй день на стадионе «Спартак» команды сдавали часть норм ГТО – бег на дистанции 60 и 3000 метров, прыжки в длину с места. Третий день стал наиболее насыщенным из всех – на территории войсковой части № 35390 команды отрабатывали строевую подготовку, метание гранаты, подтягивания, сборку и разборку оружия и упражнения на пресс. В завершающий четвертый день команды соревновались в плавании на дистанции 50 метров в комплексе «Аква Сити».

По результатам всего этапа призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда «Авангард» из Южно-Сахалинска;
2 место – команда «Северный шторм» из Александровска-Сахалинского;
3 место – команда «Гром» из Анивы.
Победители будут представлять Сахалинскую область на Всероссийском этапе в Ессентуках.

Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи Новость: В Южно-Сахалинске подвели итоги спартакиады допризывной молодежи