Новость: В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодёжи

17.05.2021

Более 110 школьников в возрасте от 14 до 17 лет области собрались в Южно-Сахалинске для участия в соревнованиях, которые проверят их меткость, силу, ловкость и выносливость. 12 команд представляют свои города – Южно-Сахалинск, с. Красногорск, Корсаков, Анива, Углегорск, Поронайск, Макаров, Долинск, Оху, Александровск-Сахалинский и Невельск.


Сахалинцы будут соревноваться на протяжении четырех дней. Они пройдут испытания по следующим дисциплинам: стрельба, сдача ГТО, строевая ходьба, сборка и разборка автомата, метание гранаты и плавание. Мероприятие проходит при поддержке Агентства по делам молодежи островного региона, 68-го Армейского корпуса и Регионального центра тестирования ВФСК ГТО «Спартак» и реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

«В этом году мы собрали 11 команд на нашу спартакиаду, есть как старички, так и новички. Все команды настроены на победу, участники заряжены энергией, да и погода нас порадовала. Сегодня команды соревновались в стрельбе, а уже завтра проверят себя в сдаче ГТО на стадионе «Спартак». Впоследствии их результаты могут стать основанием для присвоения знака отличия», – сказала организатор регионального этапа спартакиады Мария Павлова.

Победители регионального этапа спартакиады допризывной молодёжи отправятся на всероссийский, который пройдет в Ессентуках в конце июня-начале июля этого года.

Новость: В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодёжи Новость: В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодёжи Новость: В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодёжи Новость: В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодёжи Новость: В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодёжи